[豁達乱拜]❤

注♥册
搜索

大英帝国10大PROG名团,你最中意哪队?(单选)

doloza 发表于 2006-8-10 18:36:00 | 显示全部楼层
我把我的处女票投给了Van Der Graaf Generator那首Refugees让我听的向小女孩般的心醉,可是我也很喜欢YesClose to the Edge——原来摇滚也可以作成这样,30多年后的今天我被激动的后背发麻!感谢上面朋友们历次的讨论以及zappa2000同志的哼哼教导。
barrett 发表于 2006-8-10 19:52:00 | 显示全部楼层
原帖由 LYRIST 于 2006-8-10 11:25 发表
To Barrett:
如果您所指的“Survival”是Yes 1969年同名Debut中的版本,那么这首“Survival”以及您所讲的“The Yes Album”里面的Kayboards都是大帅哥Tony Kaye,而非Yes第二任键盘 Rick Wakeman......

是精选那张YESTERDAY里的,应该还是TONY。
 楼主| Dionysos 发表于 2006-8-11 04:38:41 | 显示全部楼层
原帖由 doloza 于 2006-8-10 18:36 发表
我把我的处女票投给了Van Der Graaf Generator那首Refugees让我听的向小女孩般的心醉,可是我也很喜欢YesClose to the Edge——原来摇滚也可以作成这样,30多年后的今天我被激动的后背发麻!感谢上面朋友们历次的 ...

要说煽情到叫你痛苦流涕,那绝对是VDGG和PETER HAMMILL的独门绝技啊,起码在PROG圈里是这样地
前两天刚有一个高中女同学跟我说听接近边缘听到快飞起来了,眼眶都湿掉
我也常这样
以前跟大BAR在高地说YES,想想都7-8年以前了吧,激动到直拍大腿
YES就是这样。
 楼主| Dionysos 发表于 2006-8-11 04:40:41 | 显示全部楼层
原帖由 LYRIST 于 2006-8-10 11:25 发表
To Barrett:
如果您所指的“Survival”是Yes 1969年同名Debut中的版本,那么这首“Survival”以及您所讲的“The Yes Album”里面的Kayboards都是大帅哥Tony Kaye,而非Yes第二任键盘 Rick Wakeman......

我是觉得YES ALBUM里头STEVE HOWE简直欺负人
YES吉他最强势的一张了。RELAYER里都没这么明显。
LYRIST 发表于 2006-8-11 14:07:49 | 显示全部楼层
原帖由 Dionysos 于 2006-8-11 04:40 发表

我是觉得YES ALBUM里头STEVE HOWE简直欺负人

所以Yes Album之后Tony Kaye就离团去找Peter Banks哭诉了......X-o
不过到了The Union Live Concert里面Travor Rabin还是给了Steve Howe当头一棒......
barrett 发表于 2006-8-15 21:32:49 | 显示全部楼层
原帖由 Dionysos 于 2006-8-11 04:40 发表

看了CD内页,发现参与ABWH还有个Matt Clifford (keyboards),原来造成这张键盘强势有他的一份,这张的键盘效果很多,那么多的效果WAKEMAN怎么能忙的过来,这个没想到。
又查了Matt Clifford,竟然有网页说是ROLLING STONE的键盘手,但查ROLLING STONE大多资料没这个人。
ABWH里的贝司是KING CRIMSON的第三任Tony Levin,那个有着马戏团胡子的光头,KC里经常出现一手连绵声音出自他手,THREE OF A PERFECT PAIR!
ABWH四人全部出现在YES里只有FRAGILE和CLOSE TO THE EDGE,尤其前面这张,是我认为的YES最为出色的一张。
关于STEVE HOWE,我是他的誓死FANS,在YES正式专集里,连续的两张,THE YES ALBUM和FRAGILE,都有他的吉他曲,(90年的那张UNION有HOWE的Masquerade.)MOOD FOR A DAY和THE CLAP,这两首也契合着当时YES的特点,复杂并且精细,MOOD是一首西班牙民谣,而THE CLAP手法变化更多,STEVE HOWE的古典吉他功底很深。我一直印象里的HOWE是他年轻的样子,前段时间上他们网站,看见他现在已是老人,不过精神矍铄。
 楼主| Dionysos 发表于 2006-8-16 03:43:22 | 显示全部楼层
原帖由 barrett 于 2006-8-15 21:32 发表

我一直印象里的HOWE是他年轻的样子,前段时间上他们网站,看见他现在已是老人,不过精神矍铄。  

精神矍铄,这词用得好
YES那几个人特别是HOWE,都越老越成精的样子
 楼主| Dionysos 发表于 2006-8-16 03:45:00 | 显示全部楼层
对了BAR,你不是说扒了几首YES么
别忘了怎么弹!以后见着了,弹给咱听听!哈哈
Giant 发表于 2007-3-26 16:30:13 | 显示全部楼层
说来Progressive Rock直译过来不是前卫摇滚或激进摇滚吗?怎么看到很多人都叫它艺术摇滚??那不是Art Rock吗?而Art Rock应该是Progressive Rock中的一个流派不是?总之Progressive Rock这玩意有人叫前摇,有人叫艺摇……我有点晕了:beat: 不过好象中国从90年代初就开始听的那一批人都习惯叫它艺术摇滚的样子,而近几年才开始听的人都叫它前摇?是我想太多了吗???
Fripp 发表于 2007-3-27 23:39:29 | 显示全部楼层
还真难选!选那个选哪个都痛心吧,怎么觉得有点对不起楼主~
在第一次听moonchild的动心和连着听fragile,relayer和close to the edge的激动之间抉择来抉择去,还是选yes!哈哈!
barrett 发表于 2007-3-27 23:44:28 | 显示全部楼层
原帖由 Fripp 于 2007-3-27 23:39 发表
还真难选!选那个选哪个都痛心吧,怎么觉得有点对不起楼主~
在第一次听moonchild的动心和连着听fragile,relayer和close to the edge的激动之间抉择来抉择去,还是选yes!哈哈!

噢,天那,将relayer和close to the edge这样并论,可想而知relayer是怎样的了,这张我几乎没听呢。
选yes好啊,哈哈哈哈!你可真好!
Giant 发表于 2007-3-28 10:49:20 | 显示全部楼层
这两天听FOCUS前3张,感觉一张比一张牛,尤其FOCUS 3听到找不着北,这哪里是交响PROG,有些曲子分明就很FUSION呀,原来英国以外还有这么伟大的PROG团啊,一点没觉得比大英帝国10大团差到哪里,我又长见识了,HOHO
 楼主| Dionysos 发表于 2007-3-28 11:36:43 | 显示全部楼层
原帖由 Giant 于 2007-3-28 10:49 发表
这两天听FOCUS前3张,感觉一张比一张牛,尤其FOCUS 3听到找不着北,这哪里是交响PROG,有些曲子分明就很FUSION呀,原来英国以外还有这么伟大的PROG团啊,一点没觉得比大英帝国10大团差到哪里,我又长见识了,HOHO

英德之外基本欧洲一国有一个镇国之宝
哈哈,我随便一说啊.
比如法国是MAGMA,比利时是UNIVERS ZERO,瑞典是SAMLA,芬兰是WIGWAM,意大利是AREA,丹麦是DR.DOPO JAM.随便一队都是牛到恐怖那个等级.挪威,瑞士,爱尔兰和奥地利的稍逊些.西班牙和葡萄牙的圈子我不大懂鸟.
荷兰的王位挑战者是超牛无敌的SUPERSISTER
我早上在听SOLUTION也是荷兰的,比较难听了.
甜漏咧
 楼主| Dionysos 发表于 2007-3-28 11:37:59 | 显示全部楼层
原帖由 barrett 于 2007-3-27 23:44 发表

噢,天那,将relayer和close to the edge这样并论,可想而知relayer是怎样的了,这张我几乎没听呢。

RELAYER美丽美丽美丽到死
我的头一张RELAYER还是她给我的!哈哈
Giant 发表于 2007-3-28 14:29:23 | 显示全部楼层
呃。。。。。。开眼了
其他团或多或少还知道一些,丹麦的DR.DOPO JAM就不太清楚了,网上相关资料也很少,GEPR上只有一句简介,PROG ARCHIVSE根本就没有,连AMG的也很简单。。。。。。既然是国宝级的咋待遇这么差:sweat:
反正我英文打小也不是很能行。。。您能否给稍微说说
Fripp 发表于 2007-3-28 20:20:32 | 显示全部楼层
原帖由 Dionysos 于 2007-3-28 11:36 发表

英德之外基本欧洲一国有一个镇国之宝
哈哈,我随便一说啊.
比如法国是MAGMA,比利时是UNIVERS ZERO,瑞典是SAMLA,芬兰是WIGWAM,意大利是AREA,丹麦是DR.DOPO JAM.随便一队都是牛到恐怖那个等级.挪威,瑞士,爱尔兰 ...

我没听过丹麦的!我一直以为UNIVERS ZERO是那种挺kraut风格的,结果不一样。
我一直以为SAMLA是特温和的,结果也不一样。
SUPERSISTER啊!!美妙的很!
Fripp 发表于 2007-3-28 20:21:28 | 显示全部楼层
原帖由 barrett 于 2007-3-27 23:44 发表

:handshake :handshake :handshake
 楼主| Dionysos 发表于 2007-3-29 18:10:13 | 显示全部楼层
原帖由 Giant 于 2007-3-26 16:30 发表
说来Progressive Rock直译过来不是前卫摇滚或激进摇滚吗?怎么看到很多人都叫它艺术摇滚??那不是Art Rock吗?而Art Rock应该是Progressive Rock中的一个流派不是?总之Progressive Rock这玩意有人叫前摇,有人叫艺摇……我有点晕了:beat: 不过好象中国从90年代初就开始听的那一批人都习惯叫它艺术摇滚的样子,而近几年才开始听的人都叫它前摇?是我想太多了吗???

就是一名词,别太介意
ART ROCK和PROGRESSIVE ROCK的分野有一个地方说的我最服,就是MCB的猿老!
ART ROCK大概是指ROXY MUSIC这一系传下来的香火和主流PROG的区别是:比较摩登,比较艺院气,比较短小精悍,比较后现代思维.不失流行曲魅力的前提下精于由诡奇角度切入而非长篇大论的严谨铺排.主要包括ENO,CALE,FRIPP,BE-BOP DELUXE,FRIPP的个人专集,BOWIE的三部曲时期和后来的TALK TALK,JAPAN这些.
PROGARCHIVES上的ART ROCK分类非常的荒谬,把SPRING这路的PROTO-PROG全部算进去了,居然居然还有URIAH HEEP....晕死......
 楼主| Dionysos 发表于 2007-3-29 18:23:40 | 显示全部楼层
Art Rock
Another term often used interchangeably with progressive rock, art rock implies rock with an exploratory tendency. Another definition of "art rock" describes music of a more mainstream compositional nature, tending to experimentation within this framework. Early Roxy Music, David Bowie, Brian Eno's 70s rock music, and Be Bop Deluxe serve as examples of the latter definition.

GEPR上的定义....GEPR不大承认TALK TALK和JAPAN...
 楼主| Dionysos 发表于 2007-3-29 18:43:28 | 显示全部楼层
原帖由 Giant 于 2007-3-28 14:29 发表
呃。。。。。。开眼了
其他团或多或少还知道一些,丹麦的DR.DOPO JAM就不太清楚了,网上相关资料也很少,GEPR上只有一句简介,PROG ARCHIVSE根本就没有,连AMG的也很简单。。。。。。既然是国宝级的咋待遇这么 ...

其实丹麦有些团是在国际上更出名的比如SAVAGE ROSE,比如SECRET OYSTER
不过俺更中意DR.DOPO JAM啦