[豁達乱拜]❤

注♥册
搜索
返回列表 发新帖

颜峻荐碟:Pavane《Beddibye》独立乐队恶作剧

Journalren 发表于 2004-6-4 19:47:02 | 显示全部楼层
我也买了,编号050
dachy 发表于 2004-6-4 20:42:10 | 显示全部楼层
Originally posted by pavane at 2004-6-4 19:22:
Beddibye里面的10首歌,是在2003年先先后后弄的。设备比较简陋,演奏也不精良。主要因为很多曲子是即兴弄的,现在我大都也不会弹了。风格嘛,我并没有刻意效仿,但有些东西会在我的音乐里有反映。音乐中鼓点往往是 ...

你的南美fan比较喜欢第一辑demo,不过我觉得差别不大
我说这个碟3美鸡左右,他说好便宜
 楼主| airbag 发表于 2004-6-4 22:04:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 健崔 at 6-4-2004 14:59:
不是成都的airbag
是北京的那个

不是成都的,可也不是北京的,我在家里
健崔 发表于 2004-6-5 04:26:25 | 显示全部楼层
现在不是在北京么
健崔 发表于 2004-6-5 04:27:14 | 显示全部楼层
成都那个跑去深圳赶场子的airbag
很好听
 楼主| airbag 发表于 2004-6-6 03:37:41 | 显示全部楼层
健崔  在 6-5-2004 04:26 发表:

现在不是在北京么

不在北京,我在家里
健崔 发表于 2004-7-9 08:31:19 | 显示全部楼层
lovestation越听越好
dachy 发表于 2004-7-9 17:01:14 | 显示全部楼层
歹势,才发现有个hidden bonus,给取个"Head in a Comb"吧,来个多词的。
嘿嘿,熟人就知道借鉴出处了。
不过也确有一点双关的意思在里面,comb(梳子)也可指honeycomb(蜂巢),我想打比方作“无头苍蝇”。
dachy 发表于 2004-9-21 06:04:38 | 显示全部楼层

http://fm974.tom.com/1079/1288/200485-38336.html

打赌这个作者一定参考了俺写在这里的话

Beddibye——一个口语词,床前道晚安的意思,而Pavane认为自己做的东西正是一种睡房里的催眠歌谣。整张唱片的歌名大都是自造词,玩味得很雅致且符合睡房意境,各有含义,这里暂且不提。严谨的乐迷或许会认为这张唱片的录制还存在明显的问题,鼓的节奏也基本没什么变化,有时甚至过于突兀,而Pavane在演唱上的发挥也欠稳妥,尚徘徊在Demo水准。不过,这些各种各样的问题都不足以妨碍到整张唱片的值得一听。像Suede的音乐一样,Pavane没有采用大多数人的音乐伎俩——简单地刷刷弦,然后等到过门时再耀武扬威地耍进Solo,而是让吉他类似于另一个主唱拥有自己自始至终的主线和细腻的变化,不温不火的意境没有突出的高潮,而是每个细节都蕴藏各自小小的高潮。恐怕在听罢这张由Pavane一人全权包揽词曲、演唱、制作及所有乐器多重身份的唱片之后,你会和我一样更难忘顾恋于他吉他手的角色。对于追随英式音乐丰富曲式和低调音乐淡泊迷幻的朋友们,相信你定会在这张我们中国人自己的音乐作品《Beddibye》中感悟到些许触动,这和只发挥了打拍子作用而没有迷人表现的鼓无关、和Pavane同学还不够努力的演唱也无关,《Beddibye》首先是一张优秀的吉他唱片,而Pavane是一个优秀的吉他手。

不过同类唱片不知为什么是
陈绮贞《旅行的意义》、
范晓萱《Just Me!?》、
John Frusciante的任何唱片
dachy 发表于 2017-11-8 02:11:51 | 显示全部楼层
被问到《FINE》有没有实体唱片,奇怪的是我也不记得了,应该是有的吧。