[豁達乱拜]❤

注♥册
搜索

既然读版不欢迎交流,我走人.

Dionysos 发表于 2004-12-7 20:30:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
不劳版主大人费心了.
我自己找到以前在这儿发过的贴子,会逐一删掉.
此中还有我在豁达发的第一贴.
想想看,对于长时间以来的照顾,还需多多感谢.
babysize 发表于 2004-12-7 20:32:03 | 显示全部楼层
他只是针对帖中有与书评书感无关的闲聊
 楼主| Dionysos 发表于 2004-12-7 20:39:03 | 显示全部楼层
还要请教,什么叫闲聊,想找与一本书完全无关的话题,似乎挺难的.

刚才想起来突然笑了
我问BM苏珊桑格塔写的恩主好不好看跟书有关么?
招谁惹谁了?
这也要删,冲贴冲人?

不如直接说读版不欢迎自己写的,有内容的,有人回贴的书评书感了事
哈哈哈哈
b_monkey 发表于 2004-12-7 20:48:56 | 显示全部楼层
得得,挪到讲版又不是什么丢脸的事儿

怎么也不至于把自个儿帖子都删了

我在游戏版的帖子也被挪讲版了
babysize 发表于 2004-12-7 21:07:10 | 显示全部楼层
不会,删帖和积分不挂勾,除非是管理后台里的一种功能才会同时删分
barrett 发表于 2004-12-8 08:12:29 | 显示全部楼层
babysize  在 2004-12-7 20:32 发表:

他只是针对帖中有与书评书感无关的闲聊

是的.
Dionysos  在 2004-12-7 20:39 发表:
刚才想起来突然笑了
我问BM苏珊桑格塔写的恩主好不好看跟书有关么?
招谁惹谁了?
这也要删,冲贴冲人?
不如直接说读版不欢迎自己写的,有内容 ...

Dionysos问BM苏珊桑格塔的帖转到BM已被雪藏的版.
这不是删帖冲人!
读版欢迎自己写的,比如WEEN写过的《从太阳到太阳旗/原创的哦》,很好!
删Dionysos的帖是因为
Dionysos的帖以及回帖已经涉及读之外的话题.
Dionysos,希望你明白,这不是删帖冲人,我们有过冲突么?
这样的做法没有其他意思,只是希望提升读版质量.

BTW:读版欢迎Dionysos,更欢迎他高质量的帖!
 楼主| Dionysos 发表于 2004-12-8 08:28:52 | 显示全部楼层
barrett  在 12-8-2004 08:12 发表:
Dionysos的帖以及回帖已经涉及读之外的话题.

好一个涉及读之外的话题
我把贴子重新贴回来,请你逐句指出
哪句是关于读的,哪句是跟读无关的.
也好确立读版的八股规章

在我坟上跳舞/DANCE ON MY GRAVE

跟福州住院,每天输液7小时,无聊透顶之际溜出去买了几本书
一天就看完了艾登钱伯斯的在我坟上跳舞
很久没有这么畅快的阅读经历了
回头想想,这和小时候在飞机上痛读中午的黑暗,在火车上狂啃到灯塔去那种掩卷后整个人跟被暴雨劈头盖脸浇过一顿似的完全不同
当然更不同于急速翻完智血或者蝗灾之日之后的全身不得劲儿
类似于读蝇王时的心智明晰,类似于读在轮下时的怦然心动,类似于读海滩时的痛快神往,反正那是属于青春的美好.
不愿提哈克贝恩历险记和麦田,因为那都太近了,反而没有意义.
当然,还有末世之家啊,在我心里读这两本书的声线是一样的.

还有很多是电影的印象,
就像雾港水手让我想到橡皮
这书老叫我想起青春梦里人里的海和野芦苇里的那条河.

这是关于如何走出来的书,从征服与被征服的牢笼,从不肯被死亡撕毁的约定,从自己把自己匡进去的梦想.通过自传似的写作走出闭合的圈不是这书专利的体裁,更棒的有贝娄的赫索格.差别仅在于,赫索格教授有多老,这书里的哈尔就有多年轻.

技法是灵巧的,但不花哨,文字上的高明在于作者里立足之处正路且十分舒服,这在青少年主角的小说里是挺罕见的.

明天输完了液一定上来抄两段给大家,现在老想起来的是下面两句(我是哈尔,他是两个不同的男孩,你是读者)

那夜,他给了我一分特别的礼物.
你希望在场么?

那夜,我给了他一分特别的礼物.
你希望在场么?

啊啊啊,这么GAY的文字居然出现在译林少儿文库里!!!现在的小男孩儿好危险!!!
(书里撩拨的描写还有很多.....看得都硬了,操)

请吧.
 楼主| Dionysos 发表于 2004-12-8 08:33:59 | 显示全部楼层
Dionysos问BM苏珊桑格塔的帖转到BM已被雪藏的版.

奇哉怪也!
BM的版不是关于影碟的么?
苏珊桑塔格的书跟电影有什么关系?
倒要请教.
barrett 发表于 2004-12-8 13:09:47 | 显示全部楼层
Dionysos  在 2004-12-8 08:33 发表:

奇哉怪也!
BM的版不是关于影碟的么?
苏珊桑塔格的书跟电影有什么关系?
倒要请教.

私人琐事没必要另外开帖.还有另外的含义自己可知.

没时间跟你们废话!
去留随便.

另:从上至下似血蛆散发恶臭.假借ID的“注册”似小丑般上窜下跳.
不过让这血蛆露出天日也是一大乐事.
babysize 发表于 2004-12-8 13:31:24 | 显示全部楼层
捉字虱
注册 发表于 2004-12-8 13:35:06 | 显示全部楼层
暴走阿波罗  在 12-8-2004 11:23 AM 发表:

汗,读版的宗旨到底是啥?

是“给人读”的东西,还是“读后产生”的?

无论上面哪个,都要先“讲”出来才行。

如果这里只能“读”而不能“讲”,那么读版还有什么东西可被“读”??

:sese:
 楼主| Dionysos 发表于 2004-12-8 16:04:19 | 显示全部楼层
barrett  在 12-8-2004 13:09 发表:
没时间跟你们废话!
去留随便.

呦,你不是正义凛然,刚正不阿的大斑竹么?怎么讲不出理儿就急了?

另:从上至下似血蛆散发恶臭.假借ID的“注册”似小丑般上窜下跳.

嘿嘿,吴林林别自己骂自己嘛,叫人看着怪不好意思的.
 楼主| Dionysos 发表于 2004-12-8 16:04:54 | 显示全部楼层
babysize  在 12-8-2004 13:31 发表:

捉字虱

向您学习.
暴走阿波罗 发表于 2004-12-8 17:29:54 | 显示全部楼层
..............................又吵起来了…………

大家稍安勿躁………………
注册 发表于 2004-12-9 00:44:28 | 显示全部楼层
barrett  在 12-8-2004 01:09 PM 发表:
不过让这血蛆露出天日也是一大乐事.

哟,还真漏过这句了,呵呵。
悔不该一目十行啊!

若是阁下真是疾恶如仇目不容秽,何以今日才声色俱厉地喝断此等“上窜下跳”恶为,而不早行如此“乐事”呢?一向以论坛良心为己衡铭的读版大斑竹,万不可心存怀蛇之善啊!

细细想来,吾辈不曾与阁下有任何瓜葛,即便假借ID确实,然尚欠乏资本“散发恶臭”为害一方。虽不敢强辩无辜,惶恐之余仍要斗胆请何大斑竹以治病救人为上不吝赐教,莫以“没时间跟你们废话!去留随便.”为方,谢过谢过。
stop2222 发表于 2004-12-9 01:31:18 | 显示全部楼层
bar是好人,别转弯抹角骂那么酸,牙疼.

我也喜欢ark写的好多东西,ark也别火大.

本来是ark和bar两个人讨论就能解决的事情,也犯不找都来插一脚,深怕吵不起来不热闹.
barrett 发表于 2004-12-9 08:01:50 | 显示全部楼层

酒神?

你提到我在读版删除的那置顶的帖,那是我的回帖,原意是"顿使读版觉得轻松".
需要申明的是,读版一直以交流为宗旨,并且是真诚的交流.
而个人在某段时间特定情绪泛滥是不能迁就.如果这种情绪里牵扯着算计的掐媚和感官的肉欲,加之小团体的进入,则会阻碍其他人的视听.
另:其他的帖实在没心情去看,那些都不是实质问题所在.
暴走阿波罗 发表于 2004-12-9 09:47:44 | 显示全部楼层
stop2222  在 12-9-2004 01:31 发表:

bar是好人,别转弯抹角骂那么酸,牙疼.

我也喜欢ark写的好多东西,ark也别火大.

本来是ark和bar两个人讨论就能解决的事情,也犯不找都来插一脚,深怕吵不起来不热闹.

有道理。

自裁辩贴。
 楼主| Dionysos 发表于 2004-12-9 16:38:19 | 显示全部楼层
barrett  在 12-9-2004 08:01 发表:

而个人在某段时间特定情绪泛滥是不能迁就.如果这种情绪里牵扯着算计的掐媚和感官的肉欲,加之小团体的进入,则会阻碍其他人的视听.

昨儿闲人跟我说了,我觉得有理,你不顺心的时候不跟你多计较了。

至于特定情绪,希望你能明白,如果你不是读版版主,我不会在我住院,发着烧的时候还写那些书评贴到那儿。不怕你笑话,贴在那儿就是给你看的,是对你说的话。当然还有对别人说的话。
也许你觉得放肆了,刺激到你了,冒犯到你了,那我抱歉,我以为在朋友的地盘可以不那么费劲的说说话。只是让我明白,什么是真正靠得住的朋友。

关于谄媚:跟你无关。
关于小团体:摆明了告诉你暴走是我现实生活里的哥们儿,可这不妨碍他的话有理。等你有足够的理智,好好读读。
我很累了,最后一贴。
barrett 发表于 2004-12-9 17:37:43 | 显示全部楼层
Dionysos  在 2004-12-9 16:38 发表:

昨儿闲人跟我说了,我觉得有理,你不顺心的时候不跟你多计较了。

少来废话.我哪不顺心了?
起初我整理读版,是为让涉及读版话题之外的少些,而你,认为我删帖、转帖,是对你的厌烦和摆斑竹的架子,我有什么架子?
另:你在以上回帖中涉及对我嘲讽我压根没计较,也懒的计较,那是非常无所谓的事儿,而我对某人尖刻的认为,是一贯持有的态度.