[豁達乱拜]❤

注♥册
搜索

2005我最中意的上海10大餐馆~~

群青 发表于 2005-12-21 22:45:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
咖啡馆:
自然是公司旁边的意大利segafredo...特色是espresso双份...跟自制的mezzo,值得一提的是他家的西点跟小简餐,提拉米苏跟黑森林粉好,店员介绍说是直接意大利运过来的...我表示怀疑...不过味道真的不错...然后他家的烤牛肉三明治也是粉棒的...

日式烧肉馆:
天钥桥路上的顺天烧肉...建议不要单点...吃自助是很合算的...不然估计以我的胃口...一个人吃掉7,800是没有丝毫问题的...特别推荐是他家的肉类...粉嫩粉嫩...绝非一般的山野烤肉店可比...缺点是价格相对偏高...顺带提下小的烧考店...路边摊,田林的小李烧烤...不错的...

川菜馆:
这个我想推荐的有两家...现在上海的所谓川菜馆都不怎么样,尤其是在上海这个“水煮鱼”遍地开花的地方...还是胶州路的小天鹅比较好一点...然后嘛,成都北路威海路招商广场3楼的渝信...漕宝路口的厚味也还OK...不过实话是没有太突出的菜...噢...这里顺带提一下“蜀地”的鸭头还是粉好吃的...最后提一下我经常去家旁边,桂林东街的“重庆人家”,重庆阿姨开的,里面的一个厨师很象我大学同学“肥肠”,嘿嘿...里面可以实现无障碍语言交流...味道还不错的...其实比很多大的川菜馆要好...比如“多利”那种垃圾饭店,欢迎大家来品尝...

湘菜馆:
桂林路的光头农家湘菜...特点是一栋独幢的小黄房子装得有意思...古代现代元素什么都有搞不清楚在搞啥来的,还有乐队来驻场,小山椒炒鸡不错,他家的特色就是干锅什么,手抓小龙虾也做得挺香的...素菜千万别点...很差...还有回锅肉也别...真的很肥...虽然我很爱吃肥肉...

黔菜馆:
凯旋路新华路的香城...特色是贵州的花江狗肉...其味鲜嫩无比...还有自酿的鲜黑啤...值得一提的是这家环境不错...人少...地方宽...特色就是狗肉,福寿螺(比较够味),然后最新鲜的就是如果你足够有钱还有鳄鱼肉可食...

东北菜馆:
桂林东街靠桂林路的东北人家...特点是用餐环境脏乱差,老板很奸诈恶心,但价格经济实惠......推荐食物,土豆炖牛肉,锅包肉,炸茄盒,大骨头...

日式拉面馆:
还是推荐腾飞广场下面的日本人开的九秀拉面好了...环境不错...人少...味道比味千一番这些好太多...特色是猪骨汤面,注意...点这个就OK了...15块一碗...因为我大抵是没吃出来25的跟这个的分别的...除了多了两片肉...他家的小点也不错的...推荐红豆冰沙跟冒着仙气抹茶布丁...

日式咖喱馆:
中山公园旁的好侍一客客...这个就不用介绍了吧...应该很多人知道的...恩...挺好的...

火锅馆:
这个是我比较伤脑筋的...因为小肥羊这些根本不算火锅...跟火锅比起来味道差太多...在重庆很多地方是开倒闭了的...吃过最正宗的还是胶州路的小天鹅了...然后钦州南路一四川自贡人开的家叫“要得”的也还行...主要是比较便宜...听说上海有德庄火锅了...但我一直没找到...谁知道的望赐教...再提一下“豆捞坊”,澳门火锅,特色是一人一锅,东西很嫩...然后味道一般...不是我的爱...

西餐厅:
这里提的是台湾人“夏朵”法式餐厅,上海一共两家...都去过了...一家是在复旦那边的政民路上,小玻璃房子满有劲的,以前住那边的时候还去过好几次...比较闲适,那儿的那不勒斯通粉我很爱的...恩,服务小姐都是挺PL的,嘿嘿,徐汇这边是在华山路复兴西路,也是一栋比较有腔调的房子...西餐我不是太喜欢...所以吃起来味道差别感觉并不是很大...但我比较注重吃这个的环境...所以推荐这家了...

其他:
最后,然后是小龙虾...满足一下各位龙虾爱好者,复茂-宛平南路店,香里巴巴-弘基广场店,这里提到弘基广场,我不得不再推荐一下里面的家乡鸡煲,除了环境太闹,人多了点,其他还是很灵的,家乡鸡煲跟乌鸡甲鱼煲粉好...我不吃海鲜,也不爱港式粤菜这些...所以没有这块...多包涵...
stop2222 发表于 2005-12-21 22:48:43 | 显示全部楼层
惨无人道.........

完全没的吃......
 楼主| 群青 发表于 2005-12-21 23:22:58 | 显示全部楼层
Originally posted by stop2222 at 12-21-2005 22:48:
惨无人道.........

完全没的吃......

回来我请你...
奔跑光线 发表于 2005-12-21 23:29:23 | 显示全部楼层
想死锅包肉了....
shingo 发表于 2005-12-22 11:28:36 | 显示全部楼层
黔菜馆:
凯旋路新华路的香城...特色是贵州的花江狗肉...其味鲜嫩无比...还有自酿的鲜黑啤...值得一提的是这家环境不错...人少...地方宽...特色就是狗肉,福寿螺(比较够味),然后最新鲜的就是如果你足够有钱还有鳄鱼肉可食...

群青姐姐要来贵阳的话 偶带你去呷最棒的花江狗肉 不过鳄鱼肉就有点困难了
[岚] 发表于 2005-12-22 14:54:53 | 显示全部楼层

群青姐姐没有推荐葱油饼的吗?

注册 发表于 2005-12-22 15:37:59 | 显示全部楼层
bu chi gou rou
 楼主| 群青 发表于 2005-12-22 16:40:39 | 显示全部楼层
Originally posted by [岚] at 12-22-2005 14:54:

等你回来带路...
Brown_Eyes 发表于 2005-12-22 19:59:21 | 显示全部楼层
我吃过最好吃的回锅肉就是食堂烧得
不要太好吃哦
奔跑光线 发表于 2005-12-22 21:17:46 | 显示全部楼层
电视里说动物园(好像是这里)附近 阿山餐馆很好 是上海菜来的
 楼主| 群青 发表于 2005-12-22 21:21:51 | 显示全部楼层
Originally posted by Brown_Eyes at 12-22-2005 19:59:
我吃过最好吃的回锅肉就是食堂烧得
不要太好吃哦

你~~~没~~~品~~~味~~~
注册 发表于 2005-12-23 10:58:28 | 显示全部楼层
你吃小龙虾~~~~~~~~~~~

你脏~~
D 发表于 2005-12-23 13:09:42 | 显示全部楼层
wowowowowo

有教育意义的list我要copy下来!
睡谷 发表于 2005-12-23 15:25:21 | 显示全部楼层
建议加上价格,就perfect了
 楼主| 群青 发表于 2005-12-23 20:44:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 注册 at 12-23-2005 10:58:
你吃小龙虾~~~~~~~~~~~

你脏~~

不是我...不是我吃的
注册 发表于 2005-12-23 20:50:45 | 显示全部楼层
你还抵赖,你嘴边还有龙虾脚~~
 楼主| 群青 发表于 2005-12-23 21:20:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 注册 at 12-23-2005 20:50:
你还抵赖,你嘴边还有龙虾脚~~

对不起...你看错了...是豆芽...
黄小吡 发表于 2005-12-25 23:09:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 奔跑光线 at 12-22-2005 21:17:
电视里说动物园(好像是这里)附近 阿山餐馆很好 是上海菜来的

电视里骗人的
我特意坐车去吃
黄瓜漏虾
红烧划水(好象是叫这个)

总之是
 楼主| 群青 发表于 2005-12-25 23:34:45 | 显示全部楼层
对噢...突然想起来漏了新疆菜...宜山路蒲汇塘路的上海新疆风味馆不错的...大盘鸡陪馕饼...烤包子羊腿...都是新疆人...还有歌舞表演...MM会被强拉进去跳舞的...嘿嘿

然后听说上海有重庆德庄火锅了...在凤阳路...待我择日一探虚实回来告诉大家...嘿嘿
Veli-Pekka 发表于 2005-12-26 00:37:40 | 显示全部楼层
啊!想吃!