[豁達乱拜]❤

注♥册
搜索

今天做的韩国拌饭~

qiezi 发表于 2006-8-9 04:10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
韩国拌饭分两种,一种是国内韩国店最常见的石锅拌饭,叫Duk Baegi Bibimpab,还有一种不需要石锅的一般拌饭,就叫Bibimpab,很简单,而且夏天吃清凉解暑~~大家看了都会做~

最正宗的韩国拌饭是要放蕨菜,海带和菠菜的。。。可惜我都没买到。。。

今天准备的菜有

豆芽 锅里倒入少许油放入葱蒜末,豆芽,盐糖少许,中火翻炒~这样可以使豆芽软一点容易拌,入味。()
白萝卜 切小片和豆芽一样的方法翻炒,目的也一样~
黄瓜 切的越薄越好,放少许盐腌制一会儿,空出水,这样也是让黄瓜软一点容易拌。
生菜 切丝放盐和辣酱腌制一会,空水~
木耳和香菇 水里煮熟捞出,切丝~

放凉

准备就绪之后用碗碟均可,正宗的应该是用大的不锈钢碗来拌,我没有就用的深一点的碟子~

碟子中央放一团米饭,周围放上准备好的凉菜,颜色错开~

最后煎一个鸡蛋盖上去~不要煎得太老,嫩一点的拌起来比较好吃~

放上韩国辣酱,开拌~~~~

然后还作了一道配菜,西葫芦切薄片放盐糖腌一会,裹鸡蛋煎炸至金黄,这样直接吃也可以,或者浇汁,少许酱油对点水,加醋,葱蒜末,盐糖,辣椒粉,浇上即可!真得挺好吃的~~味道比我想的要好很多~~哈哈~~第一次尝试~~

照片手机照的,不太清楚,而且我家厨房灯坏了。。

拌饭

拌饭

西葫芦配菜

西葫芦配菜

模糊的全景~

模糊的全景~
soapy 发表于 2006-8-9 09:18:11 | 显示全部楼层
有文配图,不错啊,顶
饕餮 发表于 2006-8-9 09:43:29 | 显示全部楼层
好素...能不能加点肉的...
中午还没有到,看到了。我好像饿了。
Mark 发表于 2006-8-9 17:00:39 | 显示全部楼层
主要是辣酱提味的
 楼主| qiezi 发表于 2006-8-10 06:35:19 | 显示全部楼层
原帖由 饕餮 于 2006-8-9 09:43 发表
好素...能不能加点肉的...

可以加牛肉,牛肉切很薄很薄,用酱油葱蒜糖腌一会,上锅炒,然后拌进去~

本身这种牛肉也是一道菜,叫Bulgogie

只是我实在不知道怎样把牛肉切那么薄,估计用什么机器切的

韩国料理油水好像都比较少,适合减肥,又嘴馋的~
 楼主| qiezi 发表于 2006-8-10 07:42:15 | 显示全部楼层
原帖由 Mark 于 2006-8-9 17:00 发表
主要是辣酱提味的

嗯,很喜欢吃这种韩国辣酱,拌什么都好吃~~哈哈~~
dragcity 发表于 2006-8-10 12:01:04 | 显示全部楼层
知道韩剧里为什么女主角多白血病吗?
吃泡菜吃的,那玩意最致癌
Mark 发表于 2006-8-10 12:56:53 | 显示全部楼层
我记得狗肉是叫gaygogie的
饺子 发表于 2006-8-10 16:50:19 | 显示全部楼层
好象很好吃
赵敏 发表于 2006-8-12 21:23:34 | 显示全部楼层
图3右下角的是可乐么? 很赞的情侣SHOW!
 楼主| qiezi 发表于 2006-8-13 05:31:11 | 显示全部楼层
终于有人发现了~~

那是Afri Cola,据说消失了好几年,现在又重回市场了~刚在超市里发现,黑白包装,爆酷~不由分说,买下~

没有可口或百事那么甜,我和朋友研究了半天黑白有什么区别,最后才整明白,白的是Cola light。。
群青 发表于 2006-8-13 20:52:10 | 显示全部楼层
看起来很低端的...很好做...