[豁達乱拜]❤

注♥册
搜索

[宫]豁达全传 (问答时间!!)

dachy 发表于 2003-6-11 15:16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我懒,慢慢写来。各位可以随便跟帖。

滥殇

起初那是蛮久的事,说早不早说晚不太晚,2000年初。
刚上网两个月,什么免费的东西都要试一试,于是发现了中文热讯(叫什么yesite吧),申请了个留言本玩。
其实也不算是留言本(guestbook)了,而是标准的BBS。
依稀记得当时Acidrain(大家知道这是谁吧)好像也用的yesite留言本……
关于自己这个留言本我的记忆为零了,因为我之后不久很快就……

{TSUZUKU}
taba 发表于 2003-6-11 17:11:50 | 显示全部楼层

我看,我闭嘴

不管是正史还是外传
 楼主| dachy 发表于 2003-6-11 17:44:20 | 显示全部楼层

Chapter 2

剥裤A

根据依稀到不能再依稀的记忆,在博库草起的地盘,第一个帖是发表在2000年3月31日。但据现在的逻辑想想,似乎不应该那么早,但……请归咎于博库不打声招呼就倒掉的历史事实吧!失证了。

为何是剥裤呢??想了半天,是不是因为顾湘呢??顾湘,在《中外少年》上红起来的才女,也不知是不是“有一天我听说她的网络阵地从别处移到博库”、于是我才去的博库——是不是呢?但她在博库沙龙里的“花果山”,我是稍微支持了一小段时间的,但毕竟不算互相认识——盖因她的老友太多,轮不上我这小喽罗跟她搭嘴。于是一心一意经营我的位于音乐category的窝。

这个窝记不清先后顺序地,曾经叫作“音乐懒鸟dachy的窠”以及“音乐懒狗dachy的窝”。这样的名字我现在都实在不好意思挖出来给大家看,但历史不可篡改,至少有若干搜索引擎为此留下铁证——现在去某些中国的搜索引擎里查查这两个名字,说不定还能蹦出结果来。

各位比较熟soapy的话,可以知道他曾经的地盘也是在剥裤。叫做……“苏比的秘密花园”?不对,这是后来一点的,更早是……实在记不得了,自问他去。是不是我介绍他去博库……好像不是的,因为他沙龙里活动的人我当时根本一个都不认得。

……

{TO BE CONTINUED...}
小明 发表于 2003-6-11 17:55:12 | 显示全部楼层

看完后我充分领悟了"历史唤起了性欲'的内涵....
b_monkey 发表于 2003-6-11 22:30:26 | 显示全部楼层
快写快写!!
 楼主| dachy 发表于 2003-6-12 00:59:14 | 显示全部楼层

Chapter 2.5/ 剥裤B

叫“的窠”或“的窝”相当长一段时日之后,本人去广东某地过年(为什么去那里过年就不要问了)。在那地儿,生疏无聊,带去的磁带听烂腻之后,开始发现有好听的广播,from香港。是叱咤903,香港商业二台。听茜利妹踩钢线,听芝see菇bi Family,听豁达崇拜。在那里这么生活艰苦我居然还能在时价高达六块的一超小网吧每天泡一泡,就为了看一看人家商业电台的总网站:http://www.881903.com 。有一天听着听着也不知怎的,想出一句:豁达崇拜,可能性陆续有来!——底广告词,想想哎不如用到我的站上罢!——此处说的站非指博库沙龙,而系当时同时在做的一个杂锦页(就是放了自称中文站点最强Cocteau Twins歌词的、以及后来演变成VA站的那个)。站站都改了,沙龙如何能不改,便把狗啊鸟啊的杀绝,换了个大名唤“豁达崇拜”~~……
出库单 发表于 2003-6-12 13:02:30 | 显示全部楼层
[宫]是何意?
 楼主| dachy 发表于 2003-6-12 13:14:08 | 显示全部楼层
[官方]之意
taba 发表于 2003-6-12 13:15:38 | 显示全部楼层
正传,非太监版
eEop 发表于 2003-6-12 14:45:39 | 显示全部楼层
咳咳,忘说我在BOOKOO的卡叽时光了
 楼主| dachy 发表于 2003-6-12 15:18:11 | 显示全部楼层
哦确实……是有……这么一个地……
D 发表于 2003-6-12 21:21:44 | 显示全部楼层
当年D在大吃只窝里创了最高回贴记录
呷呷呷呷
唉呀
当年真是好清纯噢~~~~~~
 楼主| dachy 发表于 2003-6-12 21:51:41 | 显示全部楼层
喔?还有这种记录?
D 发表于 2003-6-13 01:21:49 | 显示全部楼层
大吃都无有记得了.......-___-
2000年7,8月间的事咯
 楼主| dachy 发表于 2003-6-13 01:34:06 | 显示全部楼层
o...老了……
CHARLATANS 发表于 2003-6-13 12:19:47 | 显示全部楼层

现在不是有新博库吗

www.reader.com.cn

博库网友自建的,很熟悉的界面。没什么人气。

HOHO,要不要搬回去,或者开个分基。
 楼主| dachy 发表于 2003-6-13 13:20:58 | 显示全部楼层
活,你不说谁知道

打开都要花很多时间
eEop 发表于 2003-6-13 15:50:08 | 显示全部楼层
CHARLATANS 于 2003-6-13 12:19 写道:
www.reader.com.cn

博库网友自建的,很熟悉的界面。没什么人气。

HOHO,要不要搬回去,或者开个分基。

靠,果然一样
馅饼 发表于 2003-6-13 17:47:16 | 显示全部楼层
论坛发展史----开始开始先傍“大款”,接着接着自己租了个服务器,后来后来就规模庞大。。。大伙都是这么过来的。
 楼主| dachy 发表于 2003-6-14 14:00:12 | 显示全部楼层

Chapter 3 / 互动力量

2001年上半年,还是暑假……记忆乱套了……时,终于决定要把小豁达移师Activepower。原因是我受不了博库沙龙的自赏式结构设计,每次只能在主帖贴图,而且只能贴一张,还有点蔑视回复的存在的意思;更严重的问题是,旧帖有人新回复时,不会自动跳到最顶上让大家看到——这不一砣屎吗!而彼时广州的以“社区”为特色的Activepower甚为热门,自然不能放过。

少不了自定义一番,忙活半天把色调了个大橙黄的,还多事地在“豁达崇拜”后添上个“天生食错药”,中间用一个无意义的符号隔开。现在想起来,Activepower时期豁达人气不足之责任,有相当一部分应归咎于Activepower的服务实在太差。程序本身有许多缺陷,动不动就出错;更恐怖的是三天两头当一次机,人家注了册下次来就找不着了;速度更是……

不过也正是在Activepower时期,认识了现在的几个major朋友。soapy和jaxx这些在博库乃至高地时期就认识的就不算了,seis、fayesure还有石斛(calico)就是那时候认得的。高尔吉亚好像也是……???shun是更早的吧,在博库时期就识了……墨墨则在此时已来支持豁达……唔陷入无序的回忆……

Activepower的免费服务之恶劣由此可见:在移师现在的discuz!平台蛮长一段时间后跑回去看,发现2002年5月前的帖子全部消失了,一个通知都没有;还有前几天,再跑回去登入后台管理想看看,提示:免费用户服务器修理中,稍后再来。——什么叫“稍后”?不过也够天方夜谭的,现在竟然还有人用这么没名气的Activepower了~~但当然我清楚,有个大站点的社区至今还是买的他们的商业版~~~就不说是谁了~~