[豁達乱拜]❤

注♥册
搜索

结婚8年后,现在在认真考虑开放关系

出库单 发表于 2014-5-29 18:37:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。具体细节还没谈。可以肯定的是,我对老公的爱并没有减少。原来我在专一的关系中也很幸福,然后最近我突然遇到了另一个人,并陷了进去(但其实我和他并未见面)。我发现自己可以同时喜欢/爱两个人。当然,开放关系是双方的。我也必须要接受伴侣和其他人产生感情。现在我深刻地意识到,爱并不是占有。
dachy 发表于 2014-5-29 22:12:58 | 显示全部楼层
太正常。国内现在也暗流涌动多年,有两个存在了七八年的网站注册量非常惊人:

http://www.wodm8.com
http://www.xfcun.com

很明显,注册并回复10个以上帖子才能看到真机。
D 发表于 2014-5-30 13:42:31 | 显示全部楼层
如果老公不介意,那谁不介意,大家都开心也没什么不好呀!
legal high里有个类似的段落噢,感觉好赞
 楼主| 出库单 发表于 2014-5-30 15:02:20 | 显示全部楼层
dachy 发表于 2014-5-29 22:12
太正常。国内现在也暗流涌动多年,有两个存在了七八年的网站注册量非常惊人:

http://www.wodm8.co ...

这两个站好有趣。我暂时觉得对夫妻交友不太感兴趣,因为一对夫妻中很常见的情况是,要么我只对女的有好感要么只对男的有好感。但以后会不会尝试也难说。我目前的想法是,即使是对新感情的可能性持开放态度,也还是需要缘分在的。估计我不会很积极去找新人,一切看命运的安排吧。我就是只跟老公在一起也很开心。这次的事情是就那么发生了,完全没有意料到,我本来也想控制的,但意识到很难控制自己的感情。

楼主| 出库单 发表于 2014-5-30 15:14:58 | 显示全部楼层
D 发表于 2014-5-30 13:42
legal high里有个类似的段落噢,感觉好赞 ...

结婚之前我跟老公讨论过开放关系这个选择。当时他表示可以接受,但我不行,我觉得很难克服自己的占有欲和嫉妒心。现在这么些年过去了,我也还是要再次跟他认真商讨一下(手上有一些棘手的事情忙完再说吧)。这次的经历真的对我改变挺大,我现在才真正理解和感受到爱并不是占有。

4月的时候我回国,本来若要去见那家伙也是可以的。但是我没去,因为不想在和老公讨论好之前就这样做,否则就是实质上的出轨了。那家伙比我小挺多的,其实我也不会和他怎么样。如果我这边采取开放关系,和他估计会是一种比友谊多一些的关系吧。我觉得这个经历主要改变的是我,真没想到“喜欢上另一个人,但对老公得爱并没有减少”这个事情会发生在我身上。
 楼主| 出库单 发表于 2014-5-30 15:15:28 | 显示全部楼层
legal high还没有看过哦
Larme 发表于 2014-5-30 23:30:40 | 显示全部楼层
D 发表于 2014-5-30 13:42
legal high里有个类似的段落噢,感觉好赞 ...

楼主| 出库单 发表于 2014-6-10 17:03:55 | 显示全部楼层
Christopher Ryan:Are we designed to be sexual omnivores?
http://www.ted.com/talks/christo ... be_sexual_omnivores

"......so what I'm arguing against is the shame that's associated with desires. It's the idea that if you love your husband or wife but you still are attracted to other people, there's something wrong with you, there's something wrong with your marriage, something wrong with your partner. I think a lot of families are fractured by unrealistic expectations that are based upon this false vision of human sexuality. That's what I'm trying to get at."

这是好友介绍给我的TED talk,"主讲人是Sex at Dawn这本书的作者之一,这本书的主旨就是人类并不是自古以来就monogamous的,渴望和伴侣之外的人做爱或谈恋爱是很自然的现象。"
我现在开始看Sex at Dawn这本书了。
饕餮 发表于 2014-6-21 19:57:04 | 显示全部楼层
没有见过面的我觉得离真正需要开放关系还远着呢,确认了不会见光死再说吧。

——当然不是指外貌。网络关系的缺陷最主要是对方只会把自己最好的一面展示出来,另外自己也会不自主地塑造一个完美形象投射到对方身上。
Larme 发表于 2014-6-21 23:30:17 | 显示全部楼层
就好像我雖然網上形象光鮮但是現實裡只是一個肥宅
 楼主| 出库单 发表于 2014-6-22 02:39:23 | 显示全部楼层
饕餮 发表于 2014-6-21 19:57
没有见过面的我觉得离真正需要开放关系还远着呢,确认了不会见光死再说吧。

——当然不是指外貌。网络关系 ...

中间有一些事情我没有update,关于把这件事告诉我老公,还有跟那家伙关系冷淡下来。。。
关键不是我与那家伙怎么样啦。其实现在这个crush已经基本肯定结束了(我很高兴),见不见面已经无所谓。但同时我可以肯定将来还会遇到让我动心的人,就不一定是会通过网络了。这件事对于我的意义在于,承认了“you love your husband but you still are attracted to other people”这是一个不得不面对的现实。以前我是信仰monogamy的,但现在已经不是了。这件事改变了我。结婚这么多年才遇到这个问题,我觉得已经算很晚了把。

“网络关系的缺陷最主要是对方只会把自己最好的一面展示出来,另外自己也会不自主地塑造一个完美形象投射到对方身上。” --这个我也同意。所以以后尽量不会这样网络认识遥远地方的人了,这次这件事的发生有时机上的特殊性,跟我自己的情况有关。

楼主| 出库单 发表于 2014-6-22 02:54:01 | 显示全部楼层
BTW,Sex at Dawn这本书好好看哦!也很好笑!
 楼主| 出库单 发表于 2014-6-22 02:58:07 | 显示全部楼层
Larme 发表于 2014-6-21 23:30
就好像我雖然網上形象光鮮但是現實裡只是一個肥宅

阿哈哈,肥宅也很可爱吧,下次我去HK你不要躲起来哦。其实我也做了好几年的肥宅!
D 发表于 2014-6-22 14:59:33 | 显示全部楼层
我雖然網上形象普通但是現實裡可是一個不太肥宅!!
dachy 发表于 2014-6-22 15:00:39 | 显示全部楼层
能逛街时一起交流欣赏别的路过的男人,对一对Gay来说已经很不错。
D 发表于 2014-6-22 15:03:33 | 显示全部楼层
dachy 发表于 2014-6-22 15:00
能逛街时一起交流欣赏别的路过的男人,对一对Gay来说已经很不错。

下周就是pride week噜!
Larme 发表于 2014-6-22 19:11:54 | 显示全部楼层
出库单 发表于 2014-6-22 02:58
阿哈哈,肥宅也很可爱吧,下次我去HK你不要躲起来哦。其实我也做了好几年的肥宅! ...

Larme 发表于 2014-6-22 19:12:49 | 显示全部楼层
D 发表于 2014-6-22 14:59
我雖然網上形象普通但是現實裡可是一個不太肥宅!!

上圖!上圖!
饕餮 发表于 2014-6-22 20:17:00 | 显示全部楼层
出库单 发表于 2014-6-22 02:39
中间有一些事情我没有update,关于把这件事告诉我老公,还有跟那家伙关系冷淡下来。。。
关键不是我与那家 ...

啊,这样。看来不了解全部情况,点子说歪了。

只要你们双方能接受开放关系,未尝不可吧。——虽然我自己不能接受,我是占有欲狂人!哈哈。
D 发表于 2014-6-23 00:27:45 | 显示全部楼层