注♥册
搜索

重回 四川之旅

以前叫黑旗 发表于 2004-10-14 15:56:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来决定去老挝然后去泰国    看朋友               去越南去广西。但成都有工作要回去 ,就 在上火车去 昆明    时决定还是回 四川吧。于是早上4点到 了乐山,准备  吃两天去成都。遇到一个坏师傅,我 说把   我送到比较热闹 有早点吃的地方,他把我送到一个很偏的车站,还说这就是乐山市中心,最热闹的,坏师傅啊坏师傅
发呆一个钟头在车站门口,遇到一个三轮车,我们聊天。于是决定坐他车去朋友家附近。清晨很安静,有一些锻炼的人。师傅说他孩子在读大学,问  我孩子多大了,我说我是看着老,还没有孩子。我们讲得很开心。我还骑车载他了3公里,骑三轮车真的很累 。
    我用力骑,我们在江边飞驰,昏黄的路灯从身边过去。现在想着,还是很美。
    风路过我的脸
他的车很特别,和别的都不一样,雨棚象平放的船帆一样。我请他吃了早点,牛肉面。乐山的牛肉面真  是好吃。
    找到了朋友,我们闲逛,在几个琴行,他让我冒充泰国人和日本人。于是我只能装深沉。装得很酷的样子。其他人以为我听不懂而所说的话让我很想笑。有时候真想当哑巴或者聋子,我知道其实是很残酷的事情
    欢迎大家到乐山来。乐山大佛欢迎你们。。。。。。。

楼主| 以前叫黑旗 发表于 2004-10-14 16:10:40 | 显示全部楼层
只是闲逛的时候因为穿着,路人都看我们,很是有点不自在

闲人散客 发表于 2004-10-14 23:28:32 | 显示全部楼层
"问  我孩子多大了,我说我是看着老,还没有孩子。"

vivian57 发表于 2004-10-14 23:59:05 | 显示全部楼层
你要回来了? 嘿嘿。。。

看到你真开心。。。

陈可可 发表于 2004-10-15 03:11:14 | 显示全部楼层
以前叫黑旗  在 10-14-2004 03:56 PM 发表:

我说我是看着老,还没有孩子

哈哈~~~
你什么时候来GZ嘛

我一直在想你到处晃悠,到底是靠什么维生````````贩毒吗?```````````````:ambi:
你是时候找个好人家了

饕餮 发表于 2004-10-15 19:21:18 | 显示全部楼层
..................老挝,泰国, 越南,广西.............

的确很有贩毒嫌疑................................................

楼主| 以前叫黑旗 发表于 2004-10-16 19:21:21 | 显示全部楼层
朋友前段时间从大理开车到四川我们都称为美食游。这次我到乐山也是。
乐山有很多面馆,但每一家没一种面都有自己的风格,都有细小的差别,所以很不错,有个性。昨天就吃了很多小吃,到了今天我有一种感叹:

四川的民间小吃太可怕了!!!!!!!!!!!!!传承了几百年,延续到现在。在街头还有很多挑着挑子的买各种各样吃的的人。强烈建议大家有机会都来四川走走。每个城市也有自己的特色。

今天在街头还买到了很多铁制小工具,夹核桃的,做木工的。便宜好用。

乐山的女孩子很漂亮

昨天晚上在朋友家party,一帮人买了很多酒还有水果。我放音乐。好象好多人都倒了。因为酒或者叶子。(不是我的)

昨天下雨了,雨中漫步的确不错。吃了几种感冒药,没想到竟然有很飞的感觉,象化学药物。

今天去了乐山大佛对面三江合流的小岛。正看大佛。而连成一片的山又象睡的佛,在下半身还有一个宝塔,朋友说是缘于生殖器崇拜。其实在古代,中国有一段很开放的时期。

明天有演出,乐队叫重塑雕像的权利。是乐山人刘敏的乐队。

后天回成都。

楼主| 以前叫黑旗 发表于 2004-10-16 19:24:19 | 显示全部楼层
怎么会贩毒呐。那太不好了。嘿嘿。我是不会做的。

暂时来不了广州,成都有个短期工作,要拍点东西。也要想办法赚点旅费。

闲人散客 发表于 2004-10-16 22:45:59 | 显示全部楼层
碟子..
伤心了

ryan 发表于 2004-10-18 13:02:25 | 显示全部楼层
555一直想进川

楼主| 以前叫黑旗 发表于 2004-10-21 23:36:43 | 显示全部楼层
乐山是个很有文化气氛的城市.我在街上看到了很多的书院.很多小孩子在那里写毛笔字,乐山这个城市出了很多的文人,而且也是我看到最多雕塑都是和性或者生殖器崇拜有关的地方.它有很多独特的感觉,只是我语言的无力. 只是在看那些雕塑的时候想着一些问题,而这些问题让我对很多城市历史及群体思维产生了兴趣.

乐山有很多石头.同时有很多喜欢石头的人.在我和朋友去一个很小的面馆吃面的时候,一进小巷就看见一块很好看的大石头,上面写着"铃铛面馆".面馆里还有很多石头,有的真的是特别特别的好看光滑.光滑得让人想入非非.  而且有各种的色彩和形状.老板见我们也在江边捡了石头,就和我们聊天.这个时候进来两个石友,警察石友,他们捡的字纹石,就是石头上象是写了很多字一样.很好看.他们还看了我捡的石头,我把它命名为"宇宙".他们也觉得很特别有意思.   我也在想要是警察们都爱上这些小兴趣该多好.

每年夏天都有很多人在江边捡东西,有铜钱,还有很多老的东西.我觉得夏天我也争取去一次.

现在天很冷了,还是很多人冬泳.特别是老人.
我也希望自己不会太脆弱.

离开乐山的时候,出了太阳.

ejinlei 发表于 2004-10-22 14:03:38 | 显示全部楼层
我靠,这个地方有意思,到江边捡旧东西,还有石头玩,牛比啊

我发现经黑旗嘴一说啥事立马变神奇了,真的,你文字挺有劲的,还说无力。。。。。。

ejinlei 发表于 2004-10-22 14:06:05 | 显示全部楼层
我要是报纸,我就给你开个专栏

我要是出版社,我就给你出本书

可惜我都不是,吗的,只能回个帖子,感觉不大好。。。。

楼主| 以前叫黑旗 发表于 2004-12-9 14:33:12 | 显示全部楼层
欢迎到成都玩.  好象上海过来现在4折.
现在的成都大兴土木,在某一个时候,中国的大部分城市会逐渐失去个性,变得每个地方都让你迷失在另一个城市.
赶紧

ejinlei 发表于 2004-12-9 17:59:51 | 显示全部楼层
以前叫黑旗  在 12-9-2004 14:33 发表:

欢迎到成都玩.  好象上海过来现在4折.
现在的成都大兴土木,在某一个时候,中国的大部分城市会逐渐失去个性,变得每个地方都让你迷失在另一个城市.
赶紧

我必择日入川。
对啊,他们总有一天要毁掉所有美好的东西。听说云南虎跳峡又要搞水电站

youyuyi 发表于 2004-12-9 18:04:13 | 显示全部楼层
ryan  在 10-18-2004 13:02 发表:

555一直想进川

你现在想去天津吧~~:ambi::ambi::ambi:

我最喜欢乐山话了.......

Dionysos 发表于 2004-12-9 18:30:27 | 显示全部楼层
ejinlei  在 12-9-2004 17:59 发表:

对啊,他们总有一天要毁掉所有美好的东西。听说云南虎跳峡又要搞水电站

没错儿,回水会淹至上虎跳
今年走高路进去,看着底下直想哭

Dionysos 发表于 2004-12-9 18:37:24 | 显示全部楼层
ejinlei  在 10-22-2004 14:03 发表:

我发现经黑旗嘴一说啥事立马变神奇了,真的,你文字挺有劲的,还说无力。。。。。。

看着特有冲动!
我都跟老和我一起出去那哥们儿叨叨了好久啦
“人家说泼水节去老挝巨爽!”
哈哈

注册 发表于 2004-12-10 03:38:35 | 显示全部楼层
youyuyi  在 12-9-2004 06:04 PM 发表:

你现在想去天津吧~~:ambi::ambi::ambi:

我最喜欢乐山话了.......

:sweat:姐妹们要团结起来.谁都不许争风吃醋

stop2222 发表于 2004-12-10 11:43:12 | 显示全部楼层
四川的确是个神奇的地方,乐山有我很短但是很美好的一段回忆,当然也与食物有关。
很想很想回家,这倒不是因为吃的。昨天一朋友说,她圣诞回家,我说,怎么突然就说要回家了,她说,本来打电话到旅行社定去多伦多的机票,定着定着,突然就问,您帮我查查有到北京的吗?人家说,有,她就说,那成,那您直接给我定回北京的机票吧。。。真的就是一念只差,突然提到家,人就冲动了。可是她的笑容好甜,有家可以回的孩子,好幸福。