注♥册
搜索

法国南部18站图游-(包括普罗旺斯地区。连载完!700多张美图)

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-7 05:20:52 | 显示全部楼层
在公园里逛了会儿,绿草如茵,很多妈妈带着孩子们在享受阳光。LG去上了一下厕所,回来说是蹲厕,而且不干净。HOHO 我还以为欧洲发达国家不会有蹲厕呢。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-7 05:24:47 | 显示全部楼层
樱桃小点心:

下一站:嘎纳(电影节)
似乎跟LG一起旅游的坏处就是一路上平平淡淡,不太有什么故事可说呢。在嘎纳我们在一位当地人家里留宿了一晚,终于有一点八卦可说了。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-7 05:50:20 | 显示全部楼层
插播:普罗旺斯风光明信片3

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-7 05:51:43 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-7 06:05:50 | 显示全部楼层
饕餮,藕发给你地短信有无看到阿阿?

饕餮 发表于 2006-7-7 09:06:46 | 显示全部楼层
原帖由 Veli-Pekka 于 2006-7-7 06:05 发表
饕餮,藕发给你地短信有无看到阿阿?

:coque: SORRY. 已经给你回了...:-*

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-9 01:50:54 | 显示全部楼层
从马赛到嘎纳一路沿着海,在我们的全法交通地图上大多数路段都以绿色线标示,也就是表示风景优美的意思。

路上风光。自然少不了海:

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-9 01:51:53 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-9 02:02:15 | 显示全部楼层
一路上不断看到颜色蓝得迷人的海,但由于在公路上不方便停下来拍照,错失不少美景。后来就买了2张海的明信片,以纪念那不可思议的颜色。就是这样的海,特别是从St-Tropez(以有钱人和名人喜欢在那儿度假而出名)到嘎纳的那段路:

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-9 03:34:33 | 显示全部楼层
第十站:嘎纳 Cannes

我们到达嘎纳的时候正赶上电影节。本想跳过嘎纳的,因为我们都不喜欢人多的地方,也都没兴趣看明星。但非常凑巧,我们行前在couchsurfing联系会员,最后只有嘎纳的一位会员很爽快地答应给我们提供住宿。本来在Nimes有会员热情地邀请我们的,可惜他回信晚了一天,我们还是错过了。这一路上我们经过的小城市太多,而CS的会员主要分布在大城市,而且夏天刚到,正是法国旅游旺季的开始,所以没联系上多少会员也不奇怪了。

(说一件题外事,CS上个星期突然崩溃了,在页面上发了个布告说所有数据被毁,而且创办者竟然暗示要CS寿终正寝。这一下会员们都不依了,我一天内就收到会员们互相forward的3封邮件呼吁要CS回来和重建事宜。第二天就收到另一封邮件提供会员重新登记ID。第三天已经有公告发出来说CS正在修复,2.0版本很快会出来。可见CS的受欢迎程度。而老资格、臃肿庞大的hospitalityclub就非常官僚,更改一个会员地址都需要等一个月,而一个月中旅游者可能已经换了好几个地址了。大家都喜欢CS而不想回到HC。)

跟嘎纳的CS会员christophe约好在火车站见面。等了一会儿,有人拍我们的肩膀,我回头一看,吓一跳,妈呀这家伙足足有2米高!后来问了,他身高1.95米。法国男人一般不高,他开玩笑说,他是嘎纳最高的法国人了。这家伙很热情,长得也不错,特别是眼睛,典型的那种睫毛长长,每看你一下老像在放电,再微微一笑,比较杀人哦。不过藕已经过了见到帅哥会心跳的阶段了,或者说藕已经明白喜欢帅哥的结果只是落得个暗自徒伤悲。呵呵。再说我家LG憨憨的又善良又体贴,打灯笼也难找呢。

那时候已经是晚上8点,天色还很亮。christophe先是带我们去一家餐馆吃晚饭,吃完饭带我们去看电影节。天慢慢黑了,街上熙熙攘攘,很是热闹。一不留意,看到路边有明星走过,打扮得珠光宝气,气质不凡,可惜虽然很近但不认识,只见几个记者在明星前面手忙脚乱,边倒退着边拍照。到了嘎纳的会场,正是明星们走上红地毯的时间,听christophe说电影节期间每天晚上都有不同的明星走红地毯。人们围了里三层外三层,警察也很多。我们远远望进去只能看到照射在红地毯上的耀眼的灯光,明星倒没看见。由于人太多,我们就要求离开了。christophe接下来带我们到一个位于山坡上的古老钟楼看嘎纳夜景。路上看到一幅巨大的Catherine Deneuve的肖像,把整栋楼都遮住了。从电影"印度支那"开始我就很喜欢她,法国女人优雅气质的完美代表啊。

聊着天不知不觉已经快午夜12点了,精力充沛的christophe居然还要求带我们去附近的一个古老村落,他说,美极啦!他先带我们去停车,在上我们车的时候,车里正在放法国乐队tete的音乐,他马上跟着唱,而且手舞足蹈起来。他问是谁的唱片,我告诉他是我在中国买的,他挺吃惊的。接下来上了他的车,开了十多分钟就到达了这个小村——Mougins。果然很美,夜色中也能看到古朴的建筑和无处不在、和房屋相得益彰的各种花草植物。我们在一个喷泉旁、大树下的石凳坐了会儿,又欣赏了灯海夜景,无奈太晚了只得回去了。我为发现新地方雀跃不已,叫着第二天白天还要来。

在回去的路上,christophe说,他有一张双人床。我心想,他还真周到,还有多余的床给客人。到了他的家,是一个独立的小院子(租的),挺不错的,房子很新,感觉很舒服。接着他就在一间房里打开一个宽大的折叠床,我问他,你的房间呢?他说,这就是阿,我的电脑、我的床。我吃惊极了,那你把床给我们,你自己睡哪儿啊?他说,我有睡袋,可以睡厨房。我晕死了,我说我们也有睡袋啊,这怎么行。他却坚持己见,说,你必须要接受,今天你是客人(呵呵,语气象我们中国人)。正在争论中,他却拿起墙角的一把吉他弹唱起来了,正是我在车上听的那张CD——Tete。这家伙唱得可真不赖,赶上原唱了。我没买Tete第二张专辑,他于是唱了里边的歌给我听。我边鼓掌边说,法语唱起歌来动听极了。他轻轻地说:“Oui, c'est vrai.” 我都有一刻感到被迷住了,定力太差了:coque:(那时候LG回车上拿东西了),这时脑中突然闪现豁达上的一个帖子“唱歌好听的男人都花心!”HOHOHO... 后来看了他的会员网页,有另一个会员也留言夸他唱歌好听。呵呵,看来是很喜欢表现自己的人呢。

后来他还是坚持让我们睡他的床,他自己跑到厨房睡地板了。 第二天听老公说很晚还听到他在翻来覆去,估计地板不好睡啊。挺内疚的。第二天我们极力邀请他有机会去芬兰。清晨起来,他还招待我们简单地吃了面包,边吃边聊天。我才发现他对中国知道得很少,只停留在表面的印象,比如,中国经济发展很快呢,赚了不少钱吧。当我提到中国政府屏蔽了很多互联网站的时候,他表示吃惊,“不会吧?”我又想起之前遇到的其他法国人,的确对中国了解的不多。比较起来芬兰人就明显知识面广得多,当我提到邓小平的时候,每个芬兰人都知道,可是在法国情况就相反了。芬兰人普遍受教育程度很高,也很好学。他们常说:“我们是小国,不可能整天只把目光放在自己身上。”而法国人的自大是比较有名的,估计是以前殖民地大帝国的后遗症吧。(不过我们中国人也很享受“大国”思维,也很喜欢把目光放在自己身上。好了不扯远了。)

早饭之后我们就告辞了。总之跟christophe的见面很开心,虽然时间很短,来不及多多了解,不过真的很感谢他介绍mougins给我们,还有——居然把床让给我们!旅行中跟不同的当地人见面很有趣,这都多亏了CS啊!我也一直在为CS做广告,已经拉了5、6个人进来了,呵呵。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-9 03:47:13 | 显示全部楼层
这几幅是他带我们去看钟楼的时候拍的

钟楼,夜晚的灯是蓝色的。可惜有些糊了。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-9 03:50:16 | 显示全部楼层
嘎纳电影节。照了相留念。

左边的大屏幕在播放的就是红地毯的情景。

影迷们

警察

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-9 03:56:50 | 显示全部楼层

我最感兴趣的还是街边的艺人。就在我拍这个拉手风琴的男人的时候,某位明星刚刚走过去。我一点都没想到要拍明星,见到这个街头艺人却忍不住把相机掏出来了。他拉得很不错,看着我温和地笑,我也笑着朝他竖了竖大拇指。

沙滩上的露天电影。

巷子里的女人

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-9 03:57:55 | 显示全部楼层
嘎纳的照片不多。接下来我们去美丽的mougins!

饕餮 发表于 2006-7-9 11:14:50 | 显示全部楼层
原帖由 Veli-Pekka 于 2006-7-9 03:34 发表
第十站:嘎纳 Cannes

我们到达嘎纳的时候正赶上电影节。本想跳过嘎纳的,因为我们都不喜欢人多的地方,也都没兴趣看明星。但非常凑巧,我们行前在couchsurfing联系会员,最后只有嘎纳的一位会员很爽快地答应给 ...

不过藕已经过了见到帅哥会心跳的阶段了,或者说藕已经明白喜欢帅哥的结果只是落得个暗自徒伤悲。呵呵。再说我家LG憨憨的又善良又体贴,打灯笼也难找呢。

:ambi:你是不是也在顺便极力说服自己。

邱镜 发表于 2006-7-9 16:36:32 | 显示全部楼层
上衰锅的照片看看..

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-9 17:30:27 | 显示全部楼层
:coque::coque:

有一句话叫“知足常乐”嘛。每个人看到帅哥或美女还是免不了有少少心动的,不过明白怎样的人适合自己就好。反正LG也不会看中文,就大胆把当时的心理活动写出来啦。

照片拍得不多,要放衰鸽的照片就会暴露其他的人啦。不放了,大家想像一下就好。

对了今天上午收到邮件说CS已经回来啦~~
http://www.couchsurfing.com/
想注册的人快去吧!
我登陆看了一下,个人页面上的绝大部分的信息都还在。太好了。
有意思的是注册/登陆条款,注意第二条。

I won't send SPAM email. - SPAM is unsolicited e-mail, often of
        a commercial nature, sent to multiple users; junk e-mail.         I Agree

I understand CouchSurfing Is NOT A Dating Site. - The purpose
        of the network is to foster cross-cultural connections; it?s not
        to be used to romantically pursue other members. We don't tolerate harassment.         I Agree

I agree to the guidelines of the site found at:
        http://www.couchsurfing.com/guidelines.html         I Agree

CS2 is a participatory website. - I understand that CS is a volunteer
       run organization and strives to include
       all participants in the process of building the community. Because this website is volunteer run,
       I understand that from time to time there will be bugs and difficulties using the website. I will participate
       if I want to enhance and/or change the site.         I Understand

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-9 17:41:07 | 显示全部楼层
第十一站 Mougins

这个美丽的小村子,在法国好像比较有名,我们在高速路上都看见有Mougins的路标。但奇怪的是旅游书上都没有提及,也许是最近几年才热闹起来?村子很小,半个小时就逛完了。村里栽种了大量的花花草草,门上、墙角、围栏边、窗台、路边......无处不在。跟古老简朴的建筑结合得非常自然,美不胜收。我转了一圈把相机内存都拍完了。这一站可以说是此行最美的收获之一了,真的要感谢CS的会员christophe. 看来以后旅行要尽量多多联系当地人。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-9 18:08:27 | 显示全部楼层
zoto出问题了。照片稍后贴上。

奔跑光线 发表于 2006-7-9 19:16:28 | 显示全部楼层

匍匐一片紫色豪猪..刺猬...好有趣

我是不会放电的前前台男  恶梦呀:fist:

心虚的想了想 这个CS 好好 可我一辈子也没机会出国吧 居无定所也是不可能有机会接待外国SG的吧:fist: