注♥册
搜索

法国南部18站图游-(包括普罗旺斯地区。连载完!700多张美图)

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-9 19:51:49 | 显示全部楼层
哈哈,前前台男。有趣。

来日方长,怎么会没机会出国游呢,远的不说了,印度、越南都很美啊。我想印度都想疯了。
居无定所没关系阿,地板总有吧,多数旅行者都自己有睡袋的。而且能不能提供住宿在注册的时候也没有要求的。
CS的目的并不只是提供住宿(反正中国的旅馆对于老外来说是很便宜的),主要是跟不同文化背景的人交流。你只要愿意在他们来的时候花点时间陪陪他们,带他们转转你的城市,他们就会很感激的了。
还有阿,不要担心英文不好,其实我们多数上过大学的中国人英语还是不错的,我就见过那些日本人,英语超烂也一样走天下。

youyuyi 发表于 2006-7-10 08:57:53 | 显示全部楼层
原帖由 Veli-Pekka 于 2006-7-9 19:51 发表
哈哈,前前台男。有趣。

来日方长,怎么会没机会出国游呢,远的不说了,印度、越南都很美啊。我想印度都想疯了。
居无定所没关系阿,地板总有吧,多数旅行者都自己有睡袋的。而且能不能提供住宿在注册的时候也 ...

有你这话我就安心了。。。。

闲人散客 发表于 2006-7-10 13:43:31 | 显示全部楼层
你安心不了。...
我们没钱...

加入我的帮派吧..
穷人帮

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-11 19:58:12 | 显示全部楼层
nnd
zoto登不上去3天了,害得我没法贴图。看他们论坛说的确出问题了,可能是用户扩展得太多。

Larme 发表于 2006-7-12 01:53:00 | 显示全部楼层
flickr的pro用户每年25美金无限量空间和带宽,跟您老公说说让他给您整一个,当结婚周年纪念物罢!

闲人散客 发表于 2006-7-12 12:38:41 | 显示全部楼层
我近期也准备在国际上发展我的摄影事业...flickr ~~

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-12 16:29:27 | 显示全部楼层
to larme, ZOTO的2G空间我只用了20%呢。flickr我自己买也可以,但是好像还没有那么多照片可以传哦。藕还不是摄影狂人。嘿嘿。

to 啦啦,我印象中修道院是修士们住的地方,教堂是举行很多宗教仪式的地方。

上维基搜了一下以印证

Monastery
From Wikipedia, the free encyclopedia

A monastery is the habitation of monks, derived from the Greek word for a hermit's cell. Western Christian monasteries are also called abbey, priory, charterhouse, friary, and preceptory, while the habitation of nuns can also be called a convent. The communal life of a monastery is called cenobitic, as opposed to the anchoretic (or anchoritic) life of a hermit.

教堂
维基百科,自由的百科全书

教堂是进行宗教仪式的场所,一般特指西方宗教,包括天主教、基督教、新教等,伊斯蘭教进行宗教仪式的场所一般称为清真寺,猶太教从事宗教仪式和其它活动的场所中文亦称犹太教堂或猶太教會堂(Synagogue)。

特征
    * 十字形平面
    * 彩色玻璃窗
    * 穹顶
    * 钟塔
    * 扶壁和飞扶壁
    * 管风琴

* 小堂/禮拜堂 (Chapel,無本堂神父)
    * 聖堂/禮拜堂 (Church,通常為堂区所在)
    * 座堂 (Cathedral,教區主教所在)
    * 大殿 (Basilica,大主教所在或為有特殊宗教事蹟發生的地點,例如露德、花地瑪)

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-12 16:37:37 | 显示全部楼层
to 闲人:
去欧洲旅行其实也不是就那么贵。一般可以买套票(pass)的,就是在一定时间内在某个范围可以任意搭乘火车。比如北欧四国的pass, 还有三个月有效、几乎可以覆盖全欧的pass,等等。年轻人(26岁以下)的套票比较便宜,27岁以上就贵一些。据我所知很多日本人、台湾人来欧洲玩都买套票的。中国目前好像到欧洲一般都是跟团游,但听说自助游也慢慢开放了。估计以后会越来越容易的。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-12 16:40:06 | 显示全部楼层
好了,今天终于可以贴图了~~

Mougins~~Mougins

先贴几张晚上拍的

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-12 16:48:41 | 显示全部楼层
第二天上午又去了Mougins.

一进村口,就是一个战斗英雄的雕像。Mougins自己的英雄。

英雄旁的小广场,名为爱国者广场

再旁边是可爱的小喷泉

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-12 16:53:12 | 显示全部楼层
清晨的Mougins几乎没什么人,简朴的石头房屋掩盖在郁郁葱葱的植物中,非常清新迷人。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-12 16:54:13 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-12 16:55:15 | 显示全部楼层

youyuyi 发表于 2006-7-12 17:01:16 | 显示全部楼层
存钱  存钱~!!!!!!!

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-12 17:02:55 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-12 17:04:46 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-12 17:05:59 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-12 17:09:53 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-12 17:15:03 | 显示全部楼层
原帖由 youyuyi 于 2006-7-12 17:01 发表
存钱  存钱~!!!!!!!

对了,旅游的时候可以提前预订青年旅馆,或者是联系CS上的会员,这样能省下几天住宿的话也省很多哦!

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-12 17:47:27 | 显示全部楼层
第十二站 尼斯 Nice

尼斯,人多!临近的摩纳哥正在举行一级方程式赛车,所以来到尼斯的人就更多了。估计很多人白天去摩纳哥看赛车,晚上回到尼斯的旅馆睡觉。因为摩纳哥是个富人的天堂——由于赌场的巨额收入,所以摩纳哥公民是不用交税的。由于欧洲大多是高税收高福利的国家,可想而知,不用交税是多么爽的事!不过摩纳哥公民也是很难取得的。听说可以买,但很贵很贵。

尼斯是大城市,路上熙熙攘攘的各肤色人群。路上随便走走就看到好几个亚洲旅行团。有名的海滨漫步大道正在修路,比较败兴。那里的海挺美,但这样的海一路上已经见识过了。据说值得一看的老城区比起其它城市来也并不出色。逛了半天,走得脚都酸了,感觉尼斯好像对不起它的显赫名声啊。还有,尼斯的住宅区、公寓区跟上海、深圳差不多嘛。看来我还是喜欢小城市、小镇子。

倒是有些小事有意思。比如在海滨漫步大道上我看见一对中国老夫妇(虽然没听见他们说话,但一看就知道是自己人),40-50岁左右,拉着手在走,好温馨。而且一看就知道那妻子生气了,丈夫正在耐心地哄她。过马路的时候她还闹别扭,丈夫就一边劝着一边拖着她走。我看得忍俊不禁,好亲切的画面啊。过了马路是一个公园,2人停下来,丈夫给妻子照相。我想把这一画面拍下来的,但错过了,可惜。

我们的旅馆附近,看到中餐馆特别多,而且都是快餐馆的形式。在尼斯的一天我主要是中餐,还买到了春卷。好怀念啊。我们对尼斯挺失望的,住了一晚就走了。而摩纳哥也因为赛车而放弃了。我们对赛车都没兴趣,而且整个城市都作为赛道了,没有票进不去。旅游手册上说得很明白——Every space in sight of the circuit is inaccessible without a ticket, making casual sightseeing out of the question.