注♥册
搜索

法国南部18站图游-(包括普罗旺斯地区。连载完!700多张美图)

mokona 发表于 2006-7-17 02:07:56 | 显示全部楼层
阳光很漂亮阿~~~

饕餮 发表于 2006-7-17 17:48:06 | 显示全部楼层
原帖由 Veli-Pekka 于 2006-7-16 21:48 发表
这张估计是近现代的作品

这张也是:

远不如以前的精致和鲜艳啊~~~8-(

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 16:11:39 | 显示全部楼层
不过以前的都是宗教题材,看多了很腻味哦。我都没有放太多上来,因为感觉都大同小异。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 16:22:28 | 显示全部楼层
在Rodez呆了2个小时左右,我们就立即出发赶往下一站——Conques. 这个地方很奇怪,光听名字我就觉得非去不可。看了资料说是法国西南部最美的村庄之一,里面有一个著名的罗马式修道院教堂。

一路上都是山中的小路,青翠绵延,不时看到自行车赛手擦身而过。在这样的地方骑自行车真是一大享受啊!

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 16:53:42 | 显示全部楼层
第十六站 —— Conques 孔克
http://www.conques.com/

Conques离Rodez不远,37公里,大概一个多小时就到了。看旅游手册上说因为座落在深山峡谷之中,来这里的巴士并不多,依季节不同一周只有1--3趟。还好我们有车,就不用顾虑那么多啦!对了,前面好像忘了提到,从Millau开始,我们就已经离开普罗旺斯和蓝色海岸地界了。现在离图卢兹已经很近了。

Conques,这个美丽的的古老村落,依山而建于陡峭的山谷之中,环绕着青翠欲滴的山林,村子脚下还有一条小河,实在是美不胜收。可以说是此行我最心仪的一站了。

Conques的历史始于公元800年,一位名叫Dadon的隐士,在此建立了一个僧人社区。其中的一个僧人偷盗了圣女Ste Foy的宝藏(最宝贵的是一个华丽的金质雕像),现在存放在Conques的Ste Foy修道院教堂中。圣女Ste Foy以擅长医治盲人和释放俘虏的善心而闻名。她的雕像的到来,引得Conques香火兴旺,成为信徒们到Compostela朝圣之路的首选。

靠近Conques的时候,山路开始盘旋着向上。到了村口,有位英俊的法国年轻人把车辆拦下,他是负责发停车贴纸(粘在车窗上,表示已收过费了)和旅游资料的。我们摇下车窗,他立即连珠炮一样蹦出一长串法语,看来已经在他口中重复无数次了。我们根本来不及插嘴,我只听明白了他说停车要多少钱。当时阳光非常晒,等他大汗淋漓地一说完,我们忍不住笑了,然后问:“英语?”他也笑了,然后再用英语告诉我们,村子另一头还有一个停车场,那里有树阴。我们沿着蜿蜒的山路一路向上,来到那个停车场,估计也有100以上的车位吧,看来游客非常多啊。在这里看到另一个美女,职责跟前面那个法国男生一样的。只见她穿着低胸背心,赤裸的酥胸和玉臂在烈日下非常白嫩诱人。我觉得好遗憾啊,为什么不是她为我们服务,这样就可以好好近距离观赏她了。

这就是在村口发给游客的资料,封面就是Ste Foy的华丽的金雕像。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 17:41:28 | 显示全部楼层
封底,来看看美丽的Conques的全貌吧!

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 17:44:32 | 显示全部楼层
Conques简介

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 17:47:42 | 显示全部楼层
进入村子。实在是太美了,我的相机举起来就没机会放下。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 17:49:18 | 显示全部楼层
屋顶的鳞片瓦块跟卡尔卡松城堡是一样的。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 17:57:17 | 显示全部楼层
下面来到古老的罗马式教堂Church of Ste-Foy了。发现居然没有拍教堂的外部全景,可能是因为太高了。只好从网上找了2张图。

正面

侧面

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 18:03:30 | 显示全部楼层
教堂门廊上的雕刻——最后的审判,太迷人了。我估计也可能是被这些细致华丽的雕刻迷住了,忘了拍教堂全景。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 18:06:19 | 显示全部楼层
教堂内

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 18:08:06 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 18:11:25 | 显示全部楼层
教堂旁边有一个回廊

离开教堂,继续在村中漫步

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 18:13:10 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 18:14:10 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 18:14:49 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 18:17:36 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 18:18:11 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-19 18:19:33 | 显示全部楼层