注♥册
搜索

法国南部18站图游-(包括普罗旺斯地区。连载完!700多张美图)

入库单 发表于 2006-6-12 11:20:21 | 显示全部楼层
还有啊…………靓仔亦要多拍D……

睡谷 发表于 2006-6-12 18:26:05 | 显示全部楼层
这么说,人民币快快升值吧。哈哈。。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-13 04:28:27 | 显示全部楼层
食嘢嘅人怕羞啊,点算。
555靓仔好像从头到尾都只有拍一个阿,花姑娘倒有拍一些。:timid:

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-13 04:36:34 | 显示全部楼层
下面贴卡尔卡松的明信片:

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-13 04:40:15 | 显示全部楼层
这张纸质好特别,是软的。后来一路在别的地方都没有见过这样的了。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-13 04:43:31 | 显示全部楼层
下面来一张全景。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-13 04:46:45 | 显示全部楼层
都说卡尔卡松的夜景很美,我们行程太紧,没有停留,只买了明信片留念。

邱镜 发表于 2006-6-13 09:49:57 | 显示全部楼层
再顶

群青 发表于 2006-6-13 10:07:17 | 显示全部楼层
原帖由 Veli-Pekka 于 2006-6-13 04:40 发表
这张纸质好特别,是软的。后来一路在别的地方都没有见过这样的了。

高级货,传说中的轻质羊皮:wow:

睡谷 发表于 2006-6-14 23:26:35 | 显示全部楼层
这两张明信片太梦幻了。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-15 00:10:51 | 显示全部楼层
to 群青,不是羊皮阿,材质有点像那种软木瓶塞

再发一张城堡美图,这张是画册上的。该进入下一站了。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-15 00:40:26 | 显示全部楼层
路上经过法国著名的运河canal du midi,这运河也贯穿图卢兹市内,水面幽静,两岸树荫浓密,景色很美。我刚到法国的时候正是秋季,落叶纷纷,我和同屋常常下午去河边一边跑步,一边欣赏行人和风景。河边的流浪汉总是大叫着“日本妹”跟我们打招呼。
这运河其实很窄,河面大概只有十米左右。我们停下车休息的时候,看到运河上有小游艇缓缓驶过,游艇上的人都友好地对我们点头微笑。
Canal du midi: A calm, watery avenue, stretching from beyond Toulouse to the Mediterranean. Cycling, walking or drifting along its tree-shaded course is the most atmosphere way of savouring France’s southwest.
-- Rough Guide

群青 发表于 2006-6-15 00:59:23 | 显示全部楼层
原帖由 Veli-Pekka 于 2006-6-15 00:10 发表
to 群青,不是羊皮阿,材质有点像那种软木瓶塞

啊...羊皮纸不是羊皮做的...是有羊皮的那种肌理感,分很多种类

不过这个纸一定是高级货,价格不菲吧...先进的...还没见过...回头查查纸样里有没....

拿来做东西一定会很贵..上档次8-(8-(8-(

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-15 01:06:41 | 显示全部楼层
呀!原来如此~~~嘿嘿
那个明信片也不贵,大概1-2欧,记不清了。啊,早知道就带一张寄给你好了

但我觉得没有羊皮的肌理感,还是觉得像酒瓶塞,HOHO

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-15 01:07:18 | 显示全部楼层
第二站:尼姆 Nimes
好了,下面正式进入普罗旺斯地界。尼姆是一个洋溢着活泼快乐气氛的小城,特色是喷泉,斗牛和遍布的古罗马遗迹。这里有一个保存相当完好的古罗马竞技场,每年夏季在这个竞技场举行斗牛。

古罗马遗迹之Maison Carree

古罗马竞技场外观

进入竞技场,射灯照着古代的走道

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-15 01:09:07 | 显示全部楼层
偷拍的美眉正在听语音解说,游客进入竞技场都可得到一个语音解说器。刚开始我还兴致勃勃,准备在脑海中重建古代的盛景,但是解说点太多,又长,很快我就扔一边去了......汗

MM的肤色很健康,身材纤长,白色的裙子显得很清爽

竞技场

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-15 01:24:53 | 显示全部楼层
这个小男孩正在跟同伴玩耍,见我举起相机,同伴飞快地逃掉了,只留下他无辜回过头来的样子

街头老妇人,喜欢她的鞋子。在服装店里看到老太太与妙龄少女手拿同样款式的时髦裙子决不奇怪。街头更是有很多打扮精致,气质优雅的老妇人。

Nimes有一个18世纪的喷泉花园,但我们去的时候水大都干了,而且那天我觉得看雕塑看腻了,所以什么也没照。这是花园里小孩在逗鸽子。还是喜欢拍人,觉得人就是生气。

花园里有老师带着一群小朋友

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-15 01:51:18 | 显示全部楼层
喷泉花园里已经残破不堪的古罗马遗迹

遗迹外的告示牌,注意看,英文的说明写错了一个词,用笔修改了。下面德文的又错了,两个字母写反了, 用箭头标示。

又见小朋友

喷泉公园后面是一座小山坡,上面是建于公元一世纪的塔Tour Magne。现存30米高,但据考察它已经遗失了10的高度。这个塔原来的用途已经不可考,到底是墓园遗址呢还是灯塔。售票员是一个年轻帅哥,也不知道他大好年华整天呆在这样的遗迹里会不会产生幻觉。

从塔上看尼姆市貌

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-15 01:58:03 | 显示全部楼层
我们住的旅馆附近就有一座教堂,教堂是每个地方一定有的建筑。取景没取好,偷懒了。

我们路过的时候教堂关门了,只拍了张教堂外墙的雕塑

路边的法国窗户和阳台

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-15 04:41:21 | 显示全部楼层
明信片和画册中的Nimes:

“正是尼姆站在改变人类历史的十字路口。”

竞技场鸟瞰

外观

18世纪的喷泉花园一角

Gate of Augustus, with the bronze statue of the emperor