注♥册
搜索

法国南部18站图游-(包括普罗旺斯地区。连载完!700多张美图)

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-30 15:56:49 | 显示全部楼层
啊!题目出得太浅了,嘿嘿。就是一般的糖,酸酸甜甜的,中间有孔(没试过能不能吹口哨哦),芬兰也有穿成一串项链卖。

有雨衣小朋友,饕餮女王,Mark, 奔跑光线,请把地址发短信给我。(邱镜的地址我已经有了。)

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-30 16:36:32 | 显示全部楼层
插播:普罗旺斯风光明信片2

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-30 16:37:45 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-6-30 17:01:32 | 显示全部楼层
原帖由 饕餮 于 2006-6-29 10:06 发表

教堂啊城堡啊,走马观花地看多了也会腻的吧.
坐着喝咖啡晒太阳看看路人和窗台上的花才是正经,或者咖啡都不需要,有太阳就好.
=__=当然前提是不要太毒.

是啊,是啊。欧洲的阳光普遍都很温暖,跟我们国内南方的比起来和善多了。他们出门从不打伞,就算有时候正午比较晒的时候,也少见女孩子戴帽子。当然他们喜欢古铜的肤色,我还是觉得白皮肤好看哪,特别是芬兰的女孩们,个个都吹弹得破,羡慕死人也。

教堂和城堡的确看多了都差不多。特地还买了本“你不可不知的欧洲艺术”,还算指点了一些门道,否则更闷。不过我虽然一路上也这样抱怨,可看到大教堂和山顶的城堡还是忍不住非要去。中世纪的建筑有一种很阴森蛊惑的魅力。达芬奇密码那电影看了吧,教堂就是片中那样阴冷幽暗的,但却让人感到很美,时间的悠远和关于中世纪的神秘遥想起了很大作用。片中有一幕,在主角们进入教堂的时候,画面中出现远古人物幻像的闪现,在游览那些地方的时候感觉就是那样的。

睡谷 发表于 2006-6-30 22:16:16 | 显示全部楼层
youyuyi原来是有雨衣的意思,真是好名字。

mokona 发表于 2006-6-30 22:58:58 | 显示全部楼层

噢~我似底下恰好都是这么念的捏捏~~嘿嘿

饕餮 发表于 2006-7-1 14:07:48 | 显示全部楼层
原帖由 Veli-Pekka 于 2006-6-30 17:01 发表

是啊,是啊。欧洲的阳光普遍都很温暖,跟我们国内南方的比起来和善多了。他们出门从不打伞,就算有时候正午比较晒的时候,也少见女孩子戴帽子。当然他们喜欢古铜的肤色,我还是觉得白皮肤好看哪,特别是芬兰的 ...

真好...
这里太阳毒得热浪简直能把人掀起来...
由此一想,教堂和城堡里肯定清凉宜人.

哈哈, 中世纪在我的印象里就是粗糙又华丽的感觉.啊~~~, 美女!城堡!骑士!

饕餮 发表于 2006-7-1 14:31:12 | 显示全部楼层
原帖由 Veli-Pekka 于 2006-6-30 17:01 发表

教堂和城堡的确看多了都差不多。特地还买了本“你不可不知的欧洲艺术”,还算指点了一些门道,否则更闷。不过我虽然一路上也这样抱怨,可看到大教堂和山顶的城堡还是忍不住非要去。中世纪的建筑有一种很阴森蛊惑的魅力。达芬奇密码那电影看了吧,教堂就是片中那样阴冷幽暗的,但却让人感到很美,时间的悠远和关于中世纪的神秘遥想起了很大作用。片中有一幕,在主角们进入教堂的时候,画面中出现远古人物幻像的闪现,在游览那些地方的时候感觉就是那样的。

因为我是太笃定的无神论者, 所以源自鬼神的阴森之感我不大能体会.
不过在阴暗的教堂里,一切都肃穆又庞大,很容易感觉自己的渺小吧.

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-4 03:03:05 | 显示全部楼层
原帖由 饕餮 于 2006-7-1 14:31 发表

因为我是太笃定的无神论者, 所以源自鬼神的阴森之感我不大能体会.
不过在阴暗的教堂里,一切都肃穆又庞大,很容易感觉自己的渺小吧.

是想表达一种“仿若时间流转”的感觉。是的是的,有渺小的感觉,更感觉自己只是时光中的一粒微尘而已阿。

这两天偷懒了。
:coque:

前天dachy说如果明年豁达筹钱不够就关掉,我不要阿我不要~~8-(

饕餮 发表于 2006-7-4 09:00:22 | 显示全部楼层
今年没筹够吗?应该不难的吧。8-(

:coque:明年我也可以开始贡献了。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-5 02:42:32 | 显示全部楼层
今年应该没够的,大头dachy出了。说起来去年也没够,HOHO。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-5 02:46:59 | 显示全部楼层
第七站 Les Baux de Provence

这个地方是我们在去Aix-en-Provence的路上经过的,遥望见山头上的破败的古城堡遗址,就想过去逛逛。呵呵,这就是自己开车的好处,可以随兴所至。Les Baux之小,在我们的旅游手册中都没有提到,只有在法国买的普罗旺斯画册有介绍。把车开上山头,原来是一个小村庄,古老的建筑大都是石筑的。现在已都成为小商店。但这里游人少了很多,店铺也都销售的是更乡土风格的东西,薰衣草,普罗旺斯手工艺品,土特产等等,比我们上一站要纯朴、可爱多了。村里还有一个老教堂。村庄顶上就是一个已经面目全非的中世纪城堡遗址。

下面这个瓶子是二合一的,有交叉的2个嘴很是可爱,可以一边装橄榄油一边装放醋。我们买了一个做礼物。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-5 03:09:32 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-5 03:11:37 | 显示全部楼层
竹风铃,很好听的,不知道国内有没有类似的卖。好喜欢,要是有的话回国时买一个。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-5 03:14:39 | 显示全部楼层
干的薰衣草束,不敢买,担心飞机上压碎了。"(

这钟可爱吧:yy:

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-5 03:17:46 | 显示全部楼层
这就是村里的小教堂。

教堂里的画。色彩那么艳丽。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-5 03:21:22 | 显示全部楼层
继续在狭窄的古石头路上逛小店。我爱死这地方了。

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-5 03:24:04 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-5 03:26:12 | 显示全部楼层

楼主| Veli-Pekka 发表于 2006-7-5 03:28:03 | 显示全部楼层

在这里吃饭真爽啊~