注♥册
搜索

辣手事件

出库单 发表于 2014-7-24 18:38:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天我被强劲的墨西哥辣椒害惨了!(Jalapeño, 以其辣味及刺激闻名)
昨天做烧茄子,放了几个墨西哥辣椒,知道它很辣,所以把籽儿去掉。我没多想,切开后就用指甲刮掉里面的籽。过了两个小时就开始辣手了,睡前洗了个热水澡,居然辣得疼起来。网络上搜的方法,油,酒精,醋都试过了,都没用。我在床边摆了盆水,疼得难受就放进去泡泡。但是泡着手又睡不着。一直辣到凌晨2点才缓解。在那一刻意识到手不疼了,觉得好幸福!然后就马上睡着了。
12点多时还吃了止疼药,也不知道有没有起作用。我的妈呀!以后要处理这个Jalapeño一定要戴手套了!很庆幸至少我没有揉眼睛,要不然以这个辣度昨晚得去急诊了。(豆瓣上有一篇杂文说美国人怕疼,废话!谁不怕疼啊,不管你那个部位疼都不能睡安稳觉。)
貌似不是所有的Jalapeño都这么强劲,老公妹妹说她买过一次就不怎么辣,像菜椒。我在米国的朋友说:Jalapeño我经常吃,确实有时很辣,有时不怎么辣,不过平均来说我觉得不算特别辣的。看来我口味很重,哈哈。我更喜欢一种叫Serrano的辣椒。根据wiki,jalapeño的辣度是2,500–10,000,Serrano的是10,000–25,000。

楼主| 出库单 发表于 2014-7-24 18:40:47 | 显示全部楼层
有一首歌“Ring of Fire” by Johnny Cash。在吃辣椒之后上厕所大大,就会体验到“Ring of Fire”(辣屁眼) ,这时候就可以在厕所高歌一曲这首歌。LOL

Larme 发表于 2014-7-24 19:38:28 | 显示全部楼层
今天剛看到一個帖子說要戒自慰就沒事兒往手上抹辣椒

dachy 发表于 2014-7-25 01:53:35 | 显示全部楼层
Larme 发表于 2014-7-24 19:38

可以不用手……那楼主性商一定很低。

Larme 发表于 2014-7-25 05:29:08 | 显示全部楼层
我們直男的自慰生活也是很枯燥的

楼主| 出库单 发表于 2014-7-25 17:11:58 | 显示全部楼层
Larme 发表于 2014-7-24 19:38

唉呀,如果用的是这个墨西哥辣椒,想想都蛋疼!!!

D 发表于 2014-7-27 14:04:48 | 显示全部楼层
刚来美国的时候,啥也不懂,看到这个青椒特别便宜就买了一大堆回来,结果切了一回手都脱皮了,从此再也没有买过
后来还不知死活地买过habanero,因为看着长得挺好看得,一锅炖菜里放了一颗就辣得人头疼,再不敢买
再后来还有见到印度产得那个魔鬼辣椒,不过再不敢贪玩买这种东西。

以前自以为是四川人很能吃辣,现在才知道是自己才疏学浅坐井观天,从此不提能吃辣这件事。

Larme 发表于 2014-7-27 15:33:23 | 显示全部楼层
D 发表于 2014-7-27 14:04
刚来美国的时候,啥也不懂,看到这个青椒特别便宜就买了一大堆回来,结果切了一回手都脱皮了,从此再也没有 ...

主婦D大好!